現代 IONIQ 5 打造可移動中控台,騰出空間讓駕駛從二側車門輕鬆進出

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Hyundai | 5,001

現代 Hyundai 全新電動車 IONIQ 5 預計下周正式發表,日前現代發布了一張內裝圖吊大家胃口,極簡風格的白色內裝很是誘人,更奇特的是中控台還可以「移動」,為的是給予駕駛更輕鬆進出的空間。

現代-IONIQ-5-打造可移動中控台,騰出空間讓駕駛從二側車門輕鬆進出-1

 

IONIQ 純電動車系列採用 E-GMP 平台開發,首發 IONIQ 5 預計 2/23 發表,是中型尺寸的緊湊型休旅車,其後還會推出 IONIQ 6 房車與 IONIQ 7 大型休旅車。

現代-IONIQ-5-打造可移動中控台,騰出空間讓駕駛從二側車門輕鬆進出-2

 

在這之前,現代已經揭露過 IONIQ 5 獨特的設計美學,是沿自現代 45 概念車風格,車身有著大量幾何線條,內在則支援 800V 電壓系統與 350kW 高功率充電,快充五分鐘可獲得 100 公里續航里程。

IONIQ 5 規劃 58kWh / 73kWh 二種電池版本,最高規格的車型具 550 公里續航里程,甚至有傳會加入太陽能板車頂。

現代-IONIQ-5-打造可移動中控台,騰出空間讓駕駛從二側車門輕鬆進出-3

 

本次曝光的內裝圖片,現代著墨在極簡風格和環保材質,強調 IONIQ 5 採用的 E-GMP 平台具長軸優勢,可提供更多的車室「生活空間」,甚至導入了可移動式中控台設計 (Universal Island):

現代-IONIQ-5-打造可移動中控台,騰出空間讓駕駛從二側車門輕鬆進出-4

 

現代強調,中控台可隨副駕座椅前後移動,讓駕駛可以從左右二個車門輕鬆進出,比傳統中控台僅能儲物的功能性更強,面對都會城市中狹窄的車位也更有餘裕,無論駕駛或乘客都可以更易於出入。

由於 IONIQ 是現代寄予厚望的新世代純電動車款,包括台灣在內的全球主要市場都有機會推出,各位請密切留意下週 IONIQ 5 的發表會。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章