特斯拉連續四年蟬聯《消費者報告》車主滿意度調查冠軍,打敗 26 家美日德知名車廠

Thomas Chen | Tesla | 13,253

美國知名消費品評鑑機構《消費者報告》(CR,Consumer Reports),日前公布最新車主滿意度調查報告,結果顯示特斯拉再度打敗美、日、德系等知名車廠,再度蟬聯美國車主滿意度調查的冠軍寶座,而且已經是連續第四度奪冠。

特斯拉連續四年蟬聯《消費者報告》車主滿意度調查冠軍,打敗-26-家美日德知名車廠-1


《消費者報告》日前公布的車主滿意度調查報告,調查範圍包含 2018 年到 2020 年期間 (有包含少數 2021 年的車款) 共 36.9 萬輛、27 個品牌的車款,並讓車主透過駕駛體驗 (Driving)、舒適度 (Comfort)、車載電子配備(In-car electronics)、車艙收納空間 (Carbin Storage)、車輛價值(Value)等 5 個項目來對自己的車進行評分,每個項目的滿分均為 5 分。

結果特斯拉打敗其他 26 個汽車品牌,拿下該項調查報告當中最高的 88 分,排在特斯拉之後的分別是 Lincoln (79 分)、Ram (76 分)、Chrysler (76 分)。

特斯拉連續四年蟬聯《消費者報告》車主滿意度調查冠軍,打敗-26-家美日德知名車廠-2

 

至於在該項調查報告當中另列最後三名的,分別是凱迪拉克 (59 分)、Nissan (58 分)、Infiniti (48 分)。另外,知名日系車廠 Toyota 則以 71 分名列第 10 名,而 BMW、賓士則分別以 70 分和 64 分位居第 13 名和第 23 名。

特斯拉連續四年蟬聯《消費者報告》車主滿意度調查冠軍,打敗-26-家美日德知名車廠-3

 

由於這項調查結果的分數排名,基本上完全取決於車主的主觀評價,因此《消費者報告》也提醒這並不代表排在後面的車輛品牌在可靠性和品質方面就比較差,而是它們相對上比較不符合車主心中的期望。

但反過來說,雖然特斯拉旗下車款一向可靠度相對不佳,但若以整體的車輛體驗滿意度和期望度來看,那特斯拉車主對於自己車輛的熱愛,就足以讓特斯拉在調查報告中名列前茅。

而這個現象不只能在這次《消費者報告》的調查結果中顯現,JD Power 先前公布的新車魅力調查報告、電動車體驗滿意度調查報告,也通通都呈現類似的結果。


特斯拉連續四年蟬聯《消費者報告》車主滿意度調查冠軍,打敗-26-家美日德知名車廠-4

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章