強化轉型力道,福特五年投入六千億發展電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 6,189

福特日前宣告和 Google 啟動六年合作計畫,打算進一步加速車輛的數位化轉型,而現在則是進一步預告 2025 年時要投入六千億台幣資金強化電動車領域的發展。

強化轉型力道,福特五年投入六千億發展電動車-1

 

福特日前在公布 2020 年第四季和 2020 全年財報的同時,對外宣告最新的電動車、自駕車投資計畫。

福特預計 2025 年時要把相關的投資金額加大到 290 億美元 (約台幣 8,110 億元),而當中 220 億美元 (約台幣 6,150 億元)  將用於電動車的研發,另外的 70 億美元 (約台幣 1,950 億元) 則會用來加速自駕技術的研發。

強化轉型力道,福特五年投入六千億發展電動車-2


目前福特旗下的電動車僅有野馬 Mach-E,但在 2021 年計畫會推出商用電動廂型車 E-Transit,而福特最具代表性的皮卡 F-150,預計到了 2022 年也會推出電動版本。

還有,除了福特在美國密蘇里州、密西根州的工廠之外,位在墨西哥和加拿大的另外兩座工廠後續也會轉型並用來生產電動車產品。

強化轉型力道,福特五年投入六千億發展電動車-3

 

另外,根據福特先前和 Google 的合作案,到了 2023 年的時候,全球範圍內的福特與林肯旗下共計數百萬輛的車款,包含電動車和燃油車都只會使用 Android 系統 (中國例外),代表像是 Google 語音助理、Google Maps 以及其他 Android 相關應用程式,不需要額外搭配 Android 手機就能在車上使用。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章