星國特粉久等了!特斯拉可能在本月底正式登陸新加坡,亞洲據點再添一國

Marco Hu | Tesla | 4,492

新加坡政府對 EV 態度大轉彎,特斯拉進軍星國的計畫也得以加速進行。

Tech In Asia 報導,特斯拉可能本月底之前獲得監管機構發放的許可執照,最快在幾週內於新加坡銷售電動車。

星國特粉久等了!特斯拉可能在本月底正式登陸新加坡,亞洲據點再添一國-1

 

特斯拉在北美與歐洲非常活躍,但在亞洲的觸角並不廣,主要市場為中港台澳與日韓,東南亞國家則完全沒有動靜,或許在新加坡的成功突破可幫助特斯拉在亞洲市場的佈局更進一步。

去年七月起,特斯拉陸續在新加坡開設多個職缺,從後端的管理、客服、後勤,一直到面對消費者的銷售人員都涵蓋,近期也開始找尋充電設施相關人員。

在今年一月份,特斯拉也在官方網站上公布了首座位於新加坡的超級充電站,儘管位置與上線時間都未知,但都顯示特斯拉已為在新加坡開張生意做準備。

星國特粉久等了!特斯拉可能在本月底正式登陸新加坡,亞洲據點再添一國-2

 

新加坡政府與馬斯克曾因對電動車發展的看法分歧而鬧僵,但去年星國 EV 政策大轉彎,從原本的抗拒轉為積極,也因此讓特斯拉可以開始在這個電動車極其稀有的國家落地發展。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章