特斯拉全台超充價格異動:15 座站點充電費用漲價,每度電貴 0.2 至 1.7 元

Marco Hu 2021-02-04 14238

這幾天開始有車友發現特斯拉超級充電站的價格有變動,一些本來常去的站點,每度電的收費都調到 9.2 元,似乎全台超充漲聲響起。

特斯拉全台超充價格異動:15-座站點充電費用漲價,每度電貴-0.2-至-1.7-元-1

 

我比對了去年十月中旬超充收費剛上線時的資料,發現確實有不少超充站收費變了,或許當中有些價格是之前就變動過的,只是我沒有隨時盯著變化,所以不太確定是何時改的,因此今天就一次整理最新價格。

根據今日資料,在全台 24 座已上線的特斯拉超充站中,有 15 座漲價,有小漲的 0.2 元,也有大漲的 1.7 元,漲幅最高達到 20%。充電費用降價的有 4 座,價格不變的則有 5 座。

特斯拉全台超充價格異動:15-座站點充電費用漲價,每度電貴-0.2-至-1.7-元-2

 

以下就整理截至此刻的超充收費,標示紅色為漲價,綠色是降價,灰色則是價格持平不變的站點:

 

特斯拉全台超充價格異動:15-座站點充電費用漲價,每度電貴-0.2-至-1.7-元-3

 

以去年十月的首波費率來看,22 個站點充電費用均價為 8.2 元,只有 4 座超充收費超過每度電 9 元。

今年二月的最新統計則是 24 座充電站點均價超過 8.7 元,已經有 15 座超充單價在 9 元以上。

至於具有尖峰費率的超充站依舊是台北內湖、台北台大、台中 Jmall 等三座,尖峰時段同為周一至周五 0700-2230,每度電收取 9.6 至 9.8 元不等。

這陣子特斯拉調整超充費用是引起了車主不少討論,不過浮動費率一直是特斯拉超充規則,所以價格調整也是預期中事,但還是希望這浮動機制代表會上也會下,後續的價格調整就讓我們一起關注下去。

 

超充推薦碼是贈送 1500 公里免費超充,若不瞭解如何換算為 kWh 度數,可參考以下文章:

 

超充收費與超時佔用費的收取方式一定要搞懂,請參考以下文章:

特斯拉全台超充價格異動:15-座站點充電費用漲價,每度電貴-0.2-至-1.7-元-4

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀