2021 年 1 月份台灣電動車銷售排行榜:保時捷 Taycan 很穩,Model 3 仍居豪華房車 TOP10

Marco Hu | 綜合討論 | 5,384

在特斯拉帶動下,2020 年台灣電動車交出超過 6 千輛銷量成績,創下年度掛牌新高紀錄。同時,二大德系品牌 Audi 與 Porsche 也在去年底加入戰局,有望改變台灣 BEV 市場由特斯拉獨挑大樑的現況。

那麼,在 2021 全新年度的第一個月,電動車市場有沒有什麼看點呢?答案是特斯拉與保時捷。

 

 

一月份 Model 3 依舊是台灣電動車全市場之冠,但單月掛牌僅 134 輛,主因是上個月乃特斯拉消化上季現車的時節,Model X 也僅有 19 輛,Model S 更是個位數的 3 輛,但這些都是預期中的事情。不過,Model 3 儘管數量不多,但一月份在台灣進口房車市場仍名列 TOP10。

此刻,台灣特斯拉第一季新車已經抵達台北港,但時近春節,2021 年首季交車應該是會安排在年節之後,大夥要見到特斯拉交車高峰也就會是本月下旬的事情。

2021-年-1-月份台灣電動車銷售排行榜:保時捷-Taycan-很穩,Model-3-仍居豪華房車-TOP10-1

 

剛剛說到保時捷,是因為在特斯拉歇息的時候,各家車廠中只有保時捷 Taycan 交車保持穩健,總計一月份 Taycan 4S 在台掛牌 52 輛,而去年 12 月的登台首月是交出了 55 輛,在台掛牌已突破百輛。

相較於賓士 EQC、奧迪 e-Tron 或 Jaguar I-Pace 等起伏較大的電動車款,Taycan 目前看來是比較均衡,尤其在開價 358 萬元起的 Taycan 後驅版開始接單之後,Taycan 車系可望在台灣電動車壇穩佔一席之地,尤其是在豪華級電動房車領域和新版 Tesla Model S 的廝殺會愈加激烈。

2021-年-1-月份台灣電動車銷售排行榜:保時捷-Taycan-很穩,Model-3-仍居豪華房車-TOP10-2
 (圖片來源 / 台北保時捷中心)

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章