最大 700 匹馬力 + 四輪轉向系統,Audi e-Tron GT 電動跑車將於 2 月 9 日正式亮相

Iain Jr. 2021-01-25 6232

Audi 旗下的電動跑車 e-Tron GT 量產車型發表時間終於正式公布,包含 e-Tron GT 和三馬達的 RS e-Tron GT 雙車型,都預計會在 2 月初一同亮相。

最大-700-匹馬力-+-四輪轉向系統,Audi-e-Tron-GT-電動跑車將於-2-月-9-日正式亮相-1


Audi 設計總監 Marc Lichte 日前釋出最新一波的 e-Tron GT 車系宣傳圖,同時也進一步預告將會在 2 月 9 日正式揭曉 e-Tron GT 車系的量產版本車型。

Lichte 指出,e-Tron GT 不是純種跑車,而是一台具備舒適、寬敞的乘坐空間,適合長途高速行駛的 Gran Turiosmo 豪華跑車;e-Tron GT 並未因此而犧牲性能,設計上更具備低風阻的特性,可進一步提升效率。

但目前 Audi 官方尚未詳細公布 e-Tron GT 車系的風阻係數。

最大-700-匹馬力-+-四輪轉向系統,Audi-e-Tron-GT-電動跑車將於-2-月-9-日正式亮相-2

 

根據目前已知的情報,e-Tron GT 車系與保時捷 Taycan 採用相同平台打造,預期可將支援 800V 電壓技術、270 kW 充電功率,同時還配有 2 速變速箱,一般版就能輸出 590 匹最大馬力。

而將同步發表的 RS e-Tron GT 則是採用前一、後二的三電動馬達配置,預計可輸出 700 匹馬力、0-62 mph 的加速時間在 3 秒內,充飽電後預計可具備 250 英里 / 402 公里的電池續航力。

最大-700-匹馬力-+-四輪轉向系統,Audi-e-Tron-GT-電動跑車將於-2-月-9-日正式亮相-3


e-Tron GT 車系還將支援全新 4 輪轉向系統,此系統可讓後輪最多旋轉 3 度,帶來更優異的過彎靈活性。全車系配置主動式氣壓避震系統,可依據行駛模式調節車身的行駛高度,當在高效率模式下行駛, e-Tron GT 的車身高度額外下降 2 公分到 2.3 公分,藉此可幫助進一步增加行駛距離。

最大-700-匹馬力-+-四輪轉向系統,Audi-e-Tron-GT-電動跑車將於-2-月-9-日正式亮相-4

 

e-Tron GT 車系去年 12 月初 Audi 官方就已經宣告進入生產程序,將是 Audi 旗下首款德國境內生產的電動車,且將採用 100% 的綠色電力和可再生能源藉此實現碳中和,同時車輛的生產過程也會避免使用紙張和包裝以節約資源。

Audi 預計會在 2021 年春季開放訂購 e-Tron GT 車系, 2021 年稍晚的時候正式開賣,售價資訊尚未公開。

最大-700-匹馬力-+-四輪轉向系統,Audi-e-Tron-GT-電動跑車將於-2-月-9-日正式亮相-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀