Nissan 在美註冊 I-Power 商標:暗示 Infiniti 終於要進軍電動車市場

Iain Jr. 2021-01-25 3064

豪華車品牌 Infiniti 曾於 2019 年對外展示 QX Inspiration 電動概念車,可惜直到今日都一直沒有公布後續的推出規劃。不過最新消息指出,Infiniti 的母公司 Nissan 已經註冊「I-Power」新商標,外界推測這個商標將會用在  Infiniti 後續將推出的電動車上。

 

Nissan 在今年的 1 月 5 向美國專利商標局正式註冊 I-Power 商標,並註明此商標的申請用途是「用於路上行駛車輛的電動裝置」。

由於 Nissan 已經針對旗下的電動車採用了 E-Powrer 的商標,因此外界從認為 I-Power 字首的 I 來推測,此商標應該會給 Infiniti 這個品牌來使用,並把 Nissan 註冊 I-Power 商標的動作,視為 Infiniti 終於要進軍電動車市場的暗號。


另外,Infiniti 雖然沒有明確公告推出電動車的時程,但先前有向外界預告旗下首款電動車會是一款運動型的車款,將共享 Nissan 的電動車平台與 E-Power 動力系統,然後會以 Infiniti 品牌專屬的方式來調教、命名。而這個說法也加深了  I-Power 商標將屬於 Infiniti 的可信度。

至於 Infiniti 何時會把 QX Inspiration 電動概念車變成量產車?目前還沒有明確答案,只能拭目以待。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀