為 ID 系列電動車鋪路,福斯宣告 Golf 燃油掀背在美停產

Thomas Chen | Volkswagen | 7,595

Golf 可說是福斯的代表性車款,進入美國市場已有超過 40 年的歷史,但為了幫 ID 系列電動車的在地生產、銷售鋪路,福斯日前宣告 Golf 燃油掀背車將在美國市場停止生產。

為-ID-系列電動車鋪路,福斯宣告-Golf-燃油掀背在美停產-1

 

據了解 Golf 在美國市場已經累積銷售約 250 萬輛,但最後一輛向美國市場銷售的 Golf 標準版車型日前已經在墨西哥工廠下線,之後 Golf 標準版車型再也不會在美國市場販售。

雖然福斯宣告在美國停產的是第七代 Golf,但最新款第八代 Golf 標準版車型之後也不會在美國市場推出。福斯表示第八代 Golf GTI、Golf R 仍會在美國市場販售,目前福斯仍有足夠的庫存車輛,能讓七代 Golf 標準版車型能賣到今年年底。

為-ID-系列電動車鋪路,福斯宣告-Golf-燃油掀背在美停產-2


福斯之所以會在美國停產停售 Golf 標準版車型,除了是因為近年來銷量持續下滑,另一方面則可視為是要幫未來 ID 系列電動車的在地生產、銷售鋪路。

不過車型定位和 Golf 相同的 ID.3 僅限歐洲市場販售,而 ID .4 電動休旅目前僅在歐洲、中國生產,美國製造的 ID.4 生產計畫,預計要等到 2022 年初才會啟動。

為-ID-系列電動車鋪路,福斯宣告-Golf-燃油掀背在美停產-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章