FCC 認證文件洩露天機,Model X、S 可能會支援 UWB 數位車鑰?

Thomas Chen | Tesla | 6,829

由於 UWB 超寬頻晶片具備可精確定位與安全性,已經被 BMW、Audi、Ford、GENESIS 等汽車品牌看上,陸續宣告將和 Apple、Samsung 合作推出基於該 UWB 技術的新世代數位車鑰匙。

最新的情報更顯示,特斯拉似乎也對 UWB 技術有興趣,而且新改款的 Model X、Model S 或許有機會支援 UWB 數位車鑰匙。

FCC-認證文件洩露天機,Model-X、S-可能會支援-UWB-數位車鑰?-1

 

日前美國聯邦通信委員會 FCC 核可了特斯拉遞交的認證文件,文件內容涉及一種裝設在車輛 B 柱的零件,將配有工作頻率介於 2400-2483.5 MHz 的藍牙低功耗無線電、NFC 以及 UWB 超寬頻晶片。

而 B 柱正好就是 Model 3、Model Y 的感應卡片用來解鎖車輛的感應區域,若在此配置 UWB 超寬頻晶片,外界推測可能代表特斯拉車款會增加全新的車輛解鎖方式。

FCC-認證文件洩露天機,Model-X、S-可能會支援-UWB-數位車鑰?-2

 

當車輛配置 UWB 超寬頻晶片,只要帶著支援 UWB 的手機走近車門,即可實現自動解鎖。而 UWB 超寬頻晶片也不一定只能用來通行數位車鑰匙,因為 UWB 可以精準定位測量 5 公分到 10 公分的距離和位置,或許也有助於提升智慧召喚功能的操控精準度。

FCC-認證文件洩露天機,Model-X、S-可能會支援-UWB-數位車鑰?-3


雖然還不確定特斯拉打算藉由 UWB 超寬頻晶片推出甚麼新功能,但外界推測在這個時間點來看,有可能代表正在改款當中的 Model X、Model S 會採用。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章