BMW X2 跨界跑旅也要電動化,車型將進一步放大、最快 2022 下半年亮相

Iain Jr. 2021-01-18 2980

BMW 去年底設立了 2023 年前電動車銷售佔比達 20% 的目標,若要達成這項目標,密集推出更多的電動車產品絕對是必要的,例如 BMW X2 就會有全電動款式,最快預計 2022 年下半年亮相。

BMW-X2-跨界跑旅也要電動化,車型將進一步放大、最快-2022-下半年亮相-1 


海外報導指出,BMW 預計會在 2022 年推出新世代的 X1,預計 X2 也會在當年稍晚正式亮相,並以 iX2 來命名。

據了解 iX2 並非是以目前 X2 為骨幹直接「油改電」,但也不會是以電動車專屬平台打造,因為該平台首發車款預計 2025 年才會正式推出,因此 iX2 將和 iX1 一樣採用兼容燃油車、油電車、電動車的混合平台。 

BMW-X2-跨界跑旅也要電動化,車型將進一步放大、最快-2022-下半年亮相-2


外接推測 BMW iX2 的車身尺寸和當前的 X2 相比將會進一步放大,同時車頭的雙腎型水箱護罩也會進一步放大,但可能不會像 BMW 4 系列的超大面積腎型水箱護罩那樣誇張,而是會以水平方向延伸。

至於動力規格部分,目前外界幾乎還沒有掌握到相關資訊,畢竟 BMW iX2 要到 2022 年下半年才可能會發表,實際開賣則或許要等到 2023 年,因此要在耐心等待一段時間之後,可能才會有更多情報陸續浮上檯面。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀