特斯拉預告柏林超級工廠每週生產 1 萬台 Model Y,而這只是第一階段目標

Marco Hu | Tesla | 5,006

特斯拉日前公布了一些關於 GIGA Berlin 德國柏林超級工廠的訊息,其中一項,是特斯拉預估柏林工廠第一階段將達到每週生產 1 萬台 Model Y 產能。

每週 1 萬台,代表年產 48 萬台以上,已經超過了特斯拉去年在全球的總銷量,而這僅是單單「一座工廠」生產「一部 Model Y」的「第一階段」計畫。

特斯拉預告柏林超級工廠每週生產-1-萬台-Model-Y,而這只是第一階段目標-1

 

去年特斯拉全球銷量創下新高紀錄的 36.45 萬台,其中約有 12.6 萬台是歐洲貢獻;若以 Model 3 為參照,去年特斯拉共賣出 30 萬台 Model 3,歐洲銷量約為 11 萬台,僅次於北美的 16 萬台。

在馬斯克的預想中,Model Y 銷量將超越既有 Model 3 + X + S 三款車型總和,市場需求絕對最高,或許也正因為這個緣故,特斯拉就提早為柏林工廠訂下了十分「駭人」的生產目標。

去年底,德國媒體 Bild  曾大膽預估,當美國、中國、德國三地工廠順利生產,特斯拉最快可以在 2021 年就達到「百萬級」規模,成為世界首家年產百萬台電動車的汽車製造商。

GIGA Berlin 柏林超級工廠已於今年開始建置、預計明年七月開工生產;早先預估柏林工廠將開出 1.2 萬名召聘職位,現在更喊下「週產 1 萬台」的第一階段產能目標,接下來就看馬斯克如何排除萬難來兌現承諾吧!看更多 Model Y 消息>

 

> 消息來源:teslamanian

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章