BMW 推出 Digital Key Plus 數位車鑰匙:手機放口袋也能解鎖車門,iX 旗艦電動車率先採用

Thomas Chen | Bmw | 6,885

預計 2021 年底正式推出的 BMW  iX 旗艦電動休旅,除了會率先搭載車輛之間可互動的最新一代 iDrive 系,同時也確認首度支援 BMW 最新 Digital Key Plus 數位車鑰,駕駛不需把手機從口袋或包包拿出來,只要靠近車輛即可自動解鎖車門。

BMW-推出-Digital-Key-Plus-數位車鑰匙:手機放口袋也能解鎖車門,iX-旗艦電動車率先採用-1

 

從 2018 年開始,BMW 就推出可把 iPhone 當車鑰匙的 Digital Key 數位車鑰功能,但先前 BMW 的 Digital Key 主要是基於 NFC 機能運作,車主還是需要讓 iPhone 靠近車門才可解鎖。

最新的 Digital Key Plus 是運用 UWB 超寬頻晶片,藉助精確定位的特性,讓車主不需特地拿出 iPhone,只要帶著手機靠近車輛,車門就會自動解鎖。

UWB 也具備更高的安全性,能確保數位訊號不會被輕易干擾或攔截,甚至在手機電量太低或無法開機的情況下,Digital Key Plus 仍可確保手機可執行數位車鑰的功能。

BMW-推出-Digital-Key-Plus-數位車鑰匙:手機放口袋也能解鎖車門,iX-旗艦電動車率先採用-2

 

針對數位車鑰功能,Apple 和 BMW 雙方持續都在和汽車連接協會 (CCC,Car Connectivity Consortium) 緊密合作,目前已經針對 UWB 設立 3.0 版本的數車鑰規範,幫助汽車業界提供全球標準。

基於 UWB 超寬頻晶片的數位車鑰匙技術,預計將會由 BMW iX 旗艦電動休旅率先支援,需搭配有內建 UWB 片的 iPhone 11 系列或 iPhone 12 系列機種才能使用。

另外,三星日前剛剛發表的 Galaxy S21+、S21 Ultra 全新智慧旗艦手機,也都有加入了 UWB 超寬頻晶片,三星也表示後續將與特定汽車品牌合作,讓這兩款手機能化身為數位車鑰匙。

BMW-推出-Digital-Key-Plus-數位車鑰匙:手機放口袋也能解鎖車門,iX-旗艦電動車率先採用-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章