特斯拉造車品質要變好了?加州工廠將導入自動視覺檢測系統,可望提升品管水準

Thomas Chen | Tesla | 4,280

追求快速且大量的生產新車,而把製造品質放在第二順位的特斯拉,妥善率低落是一直為人所詬病,但看來特斯拉也不會永遠擺著不理;最新情報顯示,加州弗里蒙特工廠可望導入自動化的視覺檢測系統,相信有助於提升車輛品管水準。

特斯拉造車品質要變好了?加州工廠將導入自動視覺檢測系統,可望提升品管水準-1

 

相關報導指出,特斯拉針對加州工廠開出新的工作職缺,職缺顯示特斯拉車輛工程團隊要招聘有經驗的品管工程師,希望能把先前在車輛裝配線方面的經驗,運用到自動化攝影機檢測系統的安裝和操作上。

應徵這份職缺的人,後續需要在視覺技術人員和其他工程師的幫助下,打造一套新的自動化品管系統,同時也需要領導團隊人員利用此系統進行每日的車輛品管檢驗。

特斯拉造車品質要變好了?加州工廠將導入自動視覺檢測系統,可望提升品管水準-2


用來進行車輛品管的自動化視覺檢測系統,在汽車業界早已並非新鮮事,但既然開出職缺,至少表示特斯拉終於願意在追求生產效率的同時,也投入心力在提升車輛的品管和妥善率。

不過特斯拉並未公布自動化視覺檢測系統的上線時程表,因此這套品管系統何時能實際發揮作用,並讓特斯拉打造的車款妥善率進一步提升,目前都還是未定數。

特斯拉造車品質要變好了?加州工廠將導入自動視覺檢測系統,可望提升品管水準-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章