安全性再獲認證:特斯拉 Model Y 奪 NHTSA 撞擊測試五星級最高評等

Iain Jr. 2021-01-13 5174

美國國家公路交通安全管理局 NHTSA,日前公布了特斯拉 Model Y 的碰撞測試結果,確認這台電動休旅車獲得整體五星的測試評等,包含正面碰撞、側面碰撞以及翻滾測試等項目全都高分過關,證明 Model Y 的安全性達到了最高水準。


在 Model Y 之前,包含 Model X、Model S、Model 3 等特斯拉旗下車款,都已經獲得 NHTSA 的碰撞測試五星安全評等,而 Model Y 也已經正式加入其他家族成員的行列,成為 NHTSA 官方認證的高安全性車款。

NHTSA 的撞擊測試主要分成時速 56 公里 (35 英里) 的正面碰撞測試、時速 62 公里 (38.5 英里) 的側面碰撞測試項目和時速 62 公里 (38.5 英里) 的翻滾測試項目,Model Y 在這三個項目都獲得了最高分 5 星評等。

 

 

以 NHTSA 的撞擊測試星等評分標準來看,時速 56 公里的正面碰撞 Model Y 車內乘客嚴重創傷機率在 10% 以下;時速 62 公里的側面碰撞意外 Model Y 車內乘客嚴重創傷機率在 5% 以下,且車輛翻覆的機率也只有 7.9% 。

 

目前僅有 NHTSA 公布了 Model Y 的撞擊測試報告,但外界預期 IIHS 和 Euro NCAP 的 Model Y 撞擊測試報告將會在今年內陸續出爐。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀