特斯拉即將啟動上海工廠「平價新車」計畫:三月完成認證、明年上市交車?

Marco Hu 2021-01-09 5586

稍早大陸媒體傳出消息,指特斯拉上海工廠已準備啟動「第三台新車」計畫,也就是傳聞中 70 萬元價格帶的平價 TESLA 電動車,最快明年量產上市。

特斯拉即將啟動上海工廠「平價新車」計畫:三月完成認證、明年上市交車?-1

 

根據大陸新浪汽車掌握的內線消息,中國特斯拉將在上海超級工廠生產 Model 3、Model Y 之外的第三款新車,此計畫在去年九月就確認,有望在今年三月完成認證,2022 年開始生產。

報到中載付的環評文件顯示,特斯拉正針對上海工廠建設項目送審,當中提到了「新增 Model 3、Model Y 及『相關衍生車型』生產能力」為建設內容,屬於一期建設的第二階段流程。

 

特斯拉即將啟動上海工廠「平價新車」計畫:三月完成認證、明年上市交車?-2

特斯拉即將啟動上海工廠「平價新車」計畫:三月完成認證、明年上市交車?-3

 

這裡說的「衍生車型」,據悉就是馬斯克口中的平價特斯拉;有人說這是一部中小型掀背車,將以 Model 3 底盤為基礎,但產品定位會再低一些,售價介於人民幣 15 至 20 萬元之間,也就是台幣約 65 萬至 87 萬元的價格帶。

去年七月,特斯拉已宣示要將上海從「製造」昇華到「設計」領域,在地打造屬於中國原創的車款,同時大舉招聘設計與製造人才。

在九月電池日活動上,馬斯克更直接了當說要在「三年內推出 2.5 萬美元」的特斯拉新車,讓大眾可以用更親民的價格享受高效率又擁有自動駕駛功能的電動車,而新車有很高機率會採用成本較低的磷酸鐵鋰電池。

本次報導提到的「上海工廠新車型」先期啟動項目,基本都符合前面提到的幾大特點,而這會是屬於中國上海工廠打造的在地化新車;未來當德國工廠落成,特斯拉也計畫由柏林設計適合歐洲的原創車款。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀