愛睡工廠的馬斯克躍居全球首富:感覺有點奇怪...還是回去工作好了

Iain Jr. 2021-01-08 9662

隨著股價的持續飆漲,特斯拉的市值日前已經首度超越臉書,特斯拉執行長兼大股東馬斯克的身價更正式超越亞馬遜執行長貝佐斯,一舉躍升為全球首富。

 

亞馬遜執行長貝佐斯從 2017 年開始就一直是全球首富,目前身價約為 1,840 億美元,但特斯拉股價週四收於 816.04 美元,上漲近 8%,不僅讓該公司市值已增長到超過 7,600 億美元,也讓馬斯克的身價攀升到超過 1,850 億美元,正式成為新的全球首富

在成為全球最有錢的人類之後,馬斯克本人則是在 Twitter 上幽默的連發兩則推文,先說自己成為全球首富真奇怪,接著又暗示自己是勞碌命,因為就算成為全球首富也是馬上就要回去工作。

這幾則推文很是老馬風格,很快也有網友附和說,馬斯克是全球第一、也是唯一「會睡在工廠的全球首富」,因為他不僅曾在 Model 3 衝刺期間夜宿廠房,甚至在去年造訪德國時,也喊著不睡酒店、而是要在仍處於建設階段的柏林工廠 (會議室) 過夜。

 

 

 

儘管身家冠全球,但馬斯克並未領取過特斯拉薪資,他的資產價值主要來自於特斯拉的股票獎勵。

馬斯克曾在 2018 年時表示,他打算把近一半的財富拿去確保地球上所有物種的生命能夠延續,防止地球像恐龍時代被流星撞擊,或因為發生第三次世界大戰而徹底毀滅;至於另一半的財產,他希望用於在火星上建立自給自足的城市。

不久之前,馬斯克再度把這則舊文置頂,向外界宣示他對於名下財產的用法並未改變。 

 

 

馬斯克也去年底表示,他本人計畫要在 2、3 年後親自上太空,同時還希望自己死後能葬在火星上。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀