120 萬元有找!特斯拉推出 Model Y SR 標準續航版:價格創新低、滿電能跑 393 公里

Marco Hu 2021-01-08 17709

Model Y 在中國掀起搶購熱潮,特斯拉很快也在北美出招,突然上架了 Model Y 標準續航版 (SR,Standard Range),配置較小的電池與單馬達驅動系統,續航里程縮水一些,卻也比原本最低價的 LR 雙馬達版便宜 20 多萬元,建議售價僅 4.19 萬美元,約合台幣 118 萬元。

 

標準續航即代表電池容量變小,因此 Model Y SR 續航里程 (EPA) 下降到 244 英里,約合 393 公里。換用後驅單馬達的 Model Y SR 零百加速為 5.6 秒,最高車速 217km/h,標配 19 吋 Gemini 輪圈,亦可加價選購白色內裝與七人座椅。

 

Model Y SR 與 Model 3 SR+ 定位相同,都是用較低的動力輸出和續航里程換取更低廉的售價,藉以滿足預算較少的消費者。

目前 Model Y 在北美三國市場已推出三種版本,分別是 SR 標準續航、LR 長續航、Performance 性能版,有趣的是 SR 是當初發表會上有公開的車型,後來被馬斯克以「EPA 里程太少」而取消上市計畫。

隨後,眾人便以具備高里程和單馬達的 Model Y LR RWD 做為下一個期待對象,很多手上有 LR RWD 版訂單的車主都還沒領到車,結果今日卻看到更低價的 SR 先復活,確實出乎意料。

目前 Model Y SR 已在美國、加拿大、墨西哥同步上市,二至五週內即可交車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀