4680 電池非特斯拉獨佔!松下放話將在日本自行打造,不怕特斯拉成競爭對手

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,416

和特斯拉有長久合作電池生產、供應合作關係的松下,日前正式對外確認會自行打造、生產特斯拉最新的 4680 電池,同時也強調電池可靠性是松下的優勢之一,完全不擔心打算要自行生產 4680 電池的特斯拉會成為競爭對手。

4680-電池非特斯拉獨佔!松下放話將在日本自行打造,不怕特斯拉成競爭對手-1


松下官方去年 10 月底就曾對外透露,將和特斯拉合作生產 4680 新型電池,並已經準備設置原型產線。後續則有情報指稱松下不僅想成為特斯拉合作打造 4680 電池生產線的夥伴,也打算進一步成為 4680 電池的外部供應商,預計 2021 年開始要在日本試產 4680 電池。

4680-電池非特斯拉獨佔!松下放話將在日本自行打造,不怕特斯拉成競爭對手-2

 

而現在看來先前的情報內容是正確的,因為松下的 CEO 津賀一宏日前在接受媒體採訪時已經正式表態,當前松下確實正在開發 4680 電池,並且將會在日本打造電池原型來確立製造、生產 4680 電池的方法。

津賀一宏表示 4680 的電池容量大、電極結構很複雜,但松下的優勢之一就是具備高度的可靠性,因此即便特斯拉打算自行生產 4680 電池,松下也不擔心特斯拉會成為電池供應方面的競爭對手。

4680-電池非特斯拉獨佔!松下放話將在日本自行打造,不怕特斯拉成競爭對手-3


另外,日前特斯拉確認和松下簽訂了新的電池合約,合約有效期為 2020 年 10 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日,期間內特斯拉將和向松下採購日本當地製造的電池。據了解松下在日本製造的電池用於 Model S 和 Model X 等車款,而特斯拉上個月宣告弗里蒙特工廠 Model S 和 Model X 的產線運作要暫停長達 18 天,再加上特斯拉又和松下簽訂了新的電池供應協議,因此外界猜測這一切可能都在暗示改款的 Model S 和 Model X 即將到來。

4680-電池非特斯拉獨佔!松下放話將在日本自行打造,不怕特斯拉成競爭對手-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章