搭載 Ultium 電池的 Honda 與 Acura 電動車確定將與通用合作生產

Iain Jr. 2021-01-06 3730

GM 和 Honda 這兩大車廠在去年達成了合作協議,將建立戰略聯盟並共同開發車輛平台與電動車系統。而最新消息指稱雙方將在 4 年內陸續合作推出 2 款電動車產品,預計將分別在墨西哥和美國的 GM 生產工廠打造。 

搭載-Ultium-電池的-Honda-與-Acura-電動車確定將與通用合作生產-1


據了解 GM 和 Honda 將合作推出的 2 款電動車,1 款會隸屬於 Honda 品牌旗下並預計在 2023 年推出,還不確定是否為先前傳聞的 CR-V 純電動力版。另 1 款則隸屬 Honda 於 1986 年另開的高級品牌 Acura 之下,預計 2024 年推出且據稱會是一台跨界車款。

Honda 和 Acura 電動車都會搭載 GM 的 Ultium 電池,官方先前宣稱 Ultium 電池系統能提供 724 公里 (450 英里) 的最大續航里程,然後這 2 款電動車預計會分別在 GM 的墨西哥 Ramos Arizpe 工廠,以及美國田納西州的 Spring Hill 工廠生產。

搭載-Ultium-電池的-Honda-與-Acura-電動車確定將與通用合作生產-2

 

根據先前 Honda 的官方說法,將和 GM 合作打造電動車,採用 GM 自家平台和電池技術,但外觀和內裝由本田操刀,同時也會注入本田一貫的「駕駛風格」,主要鎖定美國與加拿大市場販售。

搭載-Ultium-電池的-Honda-與-Acura-電動車確定將與通用合作生產-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀