特斯拉更新超充網路地圖,即將上線的超充佔地點、預計啟用時間一目了然

Iain Jr. 2021-01-06 6323

日前特斯拉宣布 2021 年將在台灣規劃 13 座全新超級充電站,地點遍及大台北地區、桃竹苗地區、台中地區、雲嘉南地區和高屏地區。而現在特斯拉官方則是更新了全球的超充網路圖資,不僅清楚標示了後續將啟用的全新超充站地點資訊,同時也把預計啟用的時間點一併秀給你看。


只要到特斯拉官網並點選「搜尋我們」選項,就可在全球範圍內檢視包含我們台灣在內的特斯拉服務中心、展示廳、目的地充電站,以及超充站地點和相關資訊。

據了解特斯拉的「搜尋我們」圖資內容每年會大規模更新一次,而現在特斯拉已經超充網路的圖資內容更新到 2021 年最新版本;特斯拉預計 2021 年要在台灣北、中、南各地新增的超充站地點,現在也能透過「搜尋我們」的圖資內容來一一檢視。


而在 2021 年新版的超充網路圖資內容當中,最為實用的部分相信是把新超充站點預計上線時間給標示出來。後續將啟用的全新超充站點會在地圖上呈現灰色標示 (已啟用的則是紅色標示),點選後就會秀出官方規劃的啟用時間,例如 2021 年 Q1、2021 年 Q4 之類的。

雖然新的超充站點名稱、預計上線時間目前都還是僅供參考,因為實際啟用的時間和地點後續還可能會有所變化。但若是新超充站點在你的生活圈附近,那能大概先知道新超充站點預計何時啟用也是不錯的資訊了。

 

若是加上台灣目前已開放與建置中的 25 座站點,特斯拉今年在台灣超級充電站總數將突破 38 座,持續領先串聯全台充電生活圈,將有助於讓台灣的充電生活圈更加完善。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀