Smart 也要進軍電動休旅市場,可能會是一台跨界 EV 車款!

Iain Jr. 2021-01-05 3587

休旅車是近年來最受消費者歡迎的車型,不只超跑車廠法拉利無法抗拒這股全球性的趨勢,就連以微型車為賣點的 Smart,日前也正式宣告要進軍休旅車市場,而且還會是台全新電動車喔!


為了挽救持續萎縮的銷量,賓士和吉利合作共同創設 50:50 的 Smart Automobile 合資公司,已將資源用於開發新世代 Smart 電動車。

Smart Automobile 日前對外表示,目前已經在開發一款電動休旅車,將會基於吉利汽車的 SEA 平台打造 (volvo 也預計採用此平台打造小型電動休旅 XC20),而且會有著「緊湊的外型」和「寬敞的內部空間」。

外界推測,Smart 打算推出的電動休旅車,可能會是一台小尺寸的跨界休旅。

 

Smart 全新打造的電動休旅車預計要等到 2022 年才會推出,將在中國生產,並於中國和歐洲市場銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀