特斯拉和松下簽訂全新「日本電池」供應合約,會和 4680 電池有關嗎?

Thomas Chen | Tesla | 4,711

馬斯克在去年電池日活動上就透露,特斯拉在提升自製電池產量的同時,也將持續向外部供應商採購電池,現在看來政策已經在執行。在日前遞交給美國證券交易委員會(SEC)的資料當中,特斯拉確認和松下簽署了一份新的電池供應合約,只是仍無從得知這是否和 4680 電池有關。

特斯拉和松下簽訂全新「日本電池」供應合約,會和-4680-電池有關嗎?-1

 

松下已準備砸下千萬美元要打造 4680 電池原型生產線,預計 2021 年就會開始在日本大阪住之江工廠試產 4680 電池;一但完成 4680 電池產線,外界預期松下將會進一步成為 4680 電池的外部供應商。

而在這項傳聞情報流出沒多久之後,特斯拉就公布已經和松下簽訂了新的電池合約,合約有效期為 2020 年 10 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日,期間內特斯拉將和向松下採購日本當地製造的電池。

不過,合約當中並沒有詳細提到電池供應的型號內容細節,因此不確定這個協議當中是否牽扯到 4680 電池的後續供應事宜。

特斯拉和松下簽訂全新「日本電池」供應合約,會和-4680-電池有關嗎?-2

 

在 2020 電池日活動舉辦之前,馬斯克曾在 Twitter 上表示即將宣布的新產品 (也就是 4680 電池) 可能要到 2022 年才可實現大規模量產,因此特斯拉在 2022 年之前仍然會高度依賴外部電池供應商。

在松下之外,特斯拉還需要更多幫手。LG 化學也將砸下 142 億元讓中國電池工廠產能翻倍,因為特斯拉的電池需求實在過於相當強勁,甚至還有消息人士直接說:「特斯拉根本就沒有足夠的電池可用」。

特斯拉和松下簽訂全新「日本電池」供應合約,會和-4680-電池有關嗎?-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章