特斯拉 Model S 改款原型車被一路尾隨,揪出幾個不一樣特徵

Iain Jr. 2021-01-04 3423

多年沒有變動的特斯拉 Model S,日前有一台車身經過設計更動的原型測試車在路上被人捕獲,外界推測這是特斯拉打算針對 Model S 甚至是 Model X 進行改款的跡象。


去年 7 月,海外網站 electrek 得到內線消息指特斯拉正秘密進行一項名為「鈀」(Palladium) 的開發計畫,重點之一就是將透過全新產線生產新版本的 Model X 與 Model S,當時外界預期,特斯拉可能會在 2020 年電池日活動揭曉新改款的 Model X 與 Model S。

但後續特斯拉只在電池日活動發表了三馬達 Model S Plaid,而且外觀沒更動也沒新內裝,只偏重在性能、電池提升方面。

 

雖然期待落空,但一般相信特斯拉會針對 X/S 改款,只是先把資源集中在 Model 3、Model Y 身上,所以改款時程被延後了。

證據之一就是加州弗利蒙特工廠從 12/24 至 1/11 暫停生產 Model X 與 Model S,由於這二台高階車款沒有供不應求的問題,看來不像是為了提升產能,那這暫停生產就很可能與改款有關。

接著,知名駭客「綠神」@greentheonly 日前在特斯拉的軟體代碼中,發現了名為「S/X P2 」的內容,並提到將新配備 HW3.2 行車電腦、新增車內鏡頭,又成為 Model X、S 改款的徵兆之一。

 

 

日前又有全新的證據,一台車體設計有所更動的 Model S 原型車在路上被人捕獲。

目擊者指出這台 Model S 原型車的車體更寬了,同時後下導流板、輪圈設計也明顯和市售版 Model S 有所不同,甚至還把鍍鉻飾條給黑化了。

 

由於車身沒有明顯標示,因此不確定這台 Model S 原型車真身是採用 4680 電池 + 三馬達、預計 2021 年底以後才會交車的 Model S Plaid,又或者是在工廠復工之後,預計 8 週到 12 週之後會交車的小改款 Model S。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀