一天十萬台?Model Y 太夯讓特斯拉官網門市都癱瘓,對手蔚來遭爆轉單潮

Marco Hu 2021-01-03 13866

Model Y 在中國上市引起震撼效應,不僅特斯拉官網被刷爆、展示中心人山人海,對手蔚來電動車也被爆有轉單潮,一切都是因為中國製造的 Model Y 實在太香。

 

中國特斯拉在 2021 年 1 月 1 日宣布推出中國製造 Model Y,長續航版僅台幣 147 萬元,性能版更不用 160 萬元,在動力性能、自駕科技絲毫未減,又配備全新內飾和超香價格的種種利多下,Model Y 一上架就勢如破竹殺出,而且先殺的是自家官網。

由於 Model Y 過多的訂單和瞬間流量直接癱瘓特斯拉網站,上市首日一度讓許多粉絲無法順利開啟網頁,自然也就無法完成訂單,甚至逼得特斯拉客服團隊必須出來安撫客戶「稍後片刻」,鼓勵「錯峰下單」,真讓人不知道這是在搶 iPhone 還是買電動車?

 

 

 

而在 Model Y 進駐展示中心的此刻,也可見到特斯拉門市被擠得水洩不通,全都是為了 Model Y 而來:

 

 

 

有傳言說,Model Y 首日在短短十小時內就已經突破十萬輛訂單,如此誇張的數字雖無法證實,但過去特斯拉熱銷如 Model 3 也沒有傳出網站癱瘓的問題,這回 Model Y 卻遇上了,因此即使十萬台可能誇張了,但 Model Y 受歡迎的程度已是無庸置疑。

 

而在 Model Y 引爆中國車壇的同時,另一個 EV 新勢力蔚來,也一些動態傳出。

有網友放消息說,中國製造 Model Y 一上架後,蔚來就爆出了大批轉單潮。由於蔚來並沒有全額退訂的機制,但 Model Y 實在太香,因此網路上湧現了許多蔚來訂戶拋單轉讓的需求,包括 ES、EC 系列都被影響。

這個消息同樣沒有辦法驗證,甚至也引發一些爭論,但只要稍微搜尋一下,就會發現確實有些蔚來訂單在網路上公開徵求買主,但還無法得知影響範圍,也很難定論真的是有大批出走潮的現象。

 

 

總之,147 萬元的 Model Y 雙馬達長續航版本很快就會在中國交車,這價格不僅讓中國車迷瘋狂,全球車主也都非常羨慕,期待等到台灣上市的那天,美國工廠也能進化到這個成本更低、配置更好的地步,這樣我們的等待就完全值得了。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀