最低僅 147 萬元!Model Y 中國版價格超犀利,本月即將上市交車

Marco Hu 2021-01-01 11534

2021 年第一天,特斯拉在中國祭出重磅消息!

上海工廠生產的 Model Y 即將在本月交車,國產版本建議售價超級殺,雙馬達 LR 長續航版本僅 RMB 33.99 萬元,約合台幣 147 萬元,Performance 性能版更只要台幣約 160 萬元就能買到。

最低僅-147-萬元!Model-Y-中國版價格超犀利,本月即將上市交車-1

 

中國特斯拉是在今日稍早更新了 Model Y 銷售網頁,上述的建議售價都比 2020 年一月公布的預售價格要低三成左右,而且部分 Model Y 車型還有機會獲得 RMB 3.7 萬元的政府購車補貼,所以實際購入價格還能更低。

選配方面,中國製 Model Y 只提供黑色內裝,黑色車漆不加價,其餘四色一律加價 RMB 8,000 元;標配 19 吋輪圈,升級 20 吋渦輪輪圈加價 RMB 8,000 元。

最低僅-147-萬元!Model-Y-中國版價格超犀利,本月即將上市交車-2

 

目前 Model Y 僅在北美市場販售,美國 LR 版稅前售價 4.99 萬美元,Peformance 則是 5.99 萬美元,中國製造版價格與美版落差不大。

不過中國許多分析機構都認為,隨著中國零件供應率逐漸提高,國產化成本優勢只會擴大,Model Y 勢必也會遵循當初 Model 3 的作法,隨著時間推移而不斷下調價格,最終可能降到 RMB 28 萬元以下。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀