Model X/S 改版新消息:新增車內鏡頭、升級 HW3.2

Iain Jr. 2020-12-31 8493

根據知名駭客「綠神」@greentheonly 的最新發現,Model S 和 Model X 確實即將改款,而且已經被挖出幾個新功能。

Model-X-S-改版新消息:新增車內鏡頭、升級-HW3.2-1

 

不時會在特斯拉的軟體程式碼中發現蛛絲馬跡的綠神表示,他在特斯拉的軟體代碼中發現了名為「S/X P2 」的內容,並提到將配備 HW3.2 行車電腦,然後會新增車內鏡頭。

 

 

車內鏡頭相信大家並不陌生,因為 Model 3 和 Model Y 都已經擁有這項配備,僅管車內鏡頭目前還沒有對車主提供實質的功能,僅是特斯拉提升安全性的蒐集資料使用。

但馬斯克先前曾對外表示,車內鏡頭主要功用是未來推出無人計程車服務 Robotaxi 時,防止人們對自動駕駛車輛進行破壞的監控工具。而 Model S 和 Model X 代碼顯示將換用 HW3.2 硬體,外界推測特斯拉這次的改款也和無人計程車服務相關連,或者代表特斯拉會針對駕駛行為做進一步的監管舉措。

Model-X-S-改版新消息:新增車內鏡頭、升級-HW3.2-2

 

至於改款的 Model S 和 Model X 預計何時亮相?這依舊是目前還無法確認的事情,有傳言說是明年第一季, 而特斯拉此刻正暫停了加州工廠 X/S 產線,這個罕見的動作被解讀為升級設備,為接下來生產新版本做準備。

Model-X-S-改版新消息:新增車內鏡頭、升級-HW3.2-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀