蘋果不買特斯拉,但你知道當初馬斯克也拒絕了福斯的收購提議嗎?

Iain Jr. 2020-12-31 8302

日前馬斯克自爆當年曾有意要把特斯拉賣給蘋果,但因為蘋果執行長庫克拒絕會面而沒有下文。

但你絕對沒想到的是,當年想賣公司結果吃了閉門羹的馬斯克,其實也曾回絕過其他公司,而被馬斯克拒絕的不是別人,正是知名的德國汽車大廠福斯。

蘋果不買特斯拉,但你知道當初馬斯克也拒絕了福斯的收購提議嗎?-1


報導指出,曾擔任福斯董事長暨首席執行長的 Ferdinand Piech,於 2013 年試駕 Model S 之後留下深刻的印象,隨即興起了想要收購特斯拉的念頭。

雖然 Piech 想收購特斯拉的念頭並未受到當時福斯執行長 Martin Winterkorn 以及開發部主管 Ulrich Hackenberg 的支持,但 Piech 還是組建了一個團隊打算和馬斯克談論收購事宜。

結果大家都知道了,福斯對特斯拉提出的收購案最後並沒有實現。

蘋果不買特斯拉,但你知道當初馬斯克也拒絕了福斯的收購提議嗎?-2

 

據了解,當時是馬斯克拒絕福斯所提出的收購案,但實際原因並不清楚,也不確定福斯當時開出來的收購價碼是多少。但我們可以知道的是,特斯拉至今依然是一間獨立車廠,而且已經從一度面臨破產危機的小車廠,躍身一變成為超越 Toyota 的全球市值最高車廠。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀