紐約首輛 Model Y 警車上路值勤:長期持有成本低,用綠色能源取代燃油警車

Marco Hu 2020-12-28 11631

特斯拉警車已經越來越多,多半是 Model 3 或 Model S,現在則有 Model Y 陸續加入警隊行列。

紐約首輛-Model-Y-警車上路值勤:長期持有成本低,用綠色能源取代燃油警車-1

 

位於紐約曼哈頓北邊哈德遜河畔的哈斯廷斯警局剛交付了一台 Model Y 警車,是 2020 年式的 AWD Long Range 版本;車輛已經過完善改裝,包括警燈、警笛與警用無線通訊系統都完備,此刻已經上線服役,成為偵查單位的乘用車輛。

警局選用特斯拉的原因和你我都類似:長期維護成本低、是尋求綠色乾淨能源的最佳方案。

 

這台 Model Y 可能是紐約州的第一台 Y 警車,但在美國,已經有更多 Model Y 被警局採用,包括明尼蘇達州明尼亞波里斯與華盛頓州史波坎市,都已經採購了數輛 Model Y 作為警車。

在今年九月,美國印第安那州警察局也分享了他們擁有 Model 3 警車一年多以來的成本分析結果,對照組則是以前採用的道奇燃油車。

局長表示,在持有 13 個月的期間內,道奇燃油車總花費是 7,580 美元,Model 3 僅為 825 美元,平均每個月可省下近 520 美元。他認為雖然 Model 3 初期購入費用較高,但在計算加油和保養費之下,Model 3 只要二年就可以回本,而之後就可以越省越多。

紐約首輛-Model-Y-警車上路值勤:長期持有成本低,用綠色能源取代燃油警車-2

 

台灣這邊,警車是還沒有出現特斯拉電動車,倒是軍方單位已經有購入 Model 3,不少人都有在路上遇過掛上軍用車牌的特斯拉;在特斯拉根本沒有開賣的泰國,也有警局大手筆採購水貨特斯拉 Model 3 Performance,而且一次就買七輛,據說五年租賃的總費用高達數千萬元,堪稱全球最狂警局採購案。

紐約首輛-Model-Y-警車上路值勤:長期持有成本低,用綠色能源取代燃油警車-3

紐約首輛-Model-Y-警車上路值勤:長期持有成本低,用綠色能源取代燃油警車-4

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀