馬斯克下動員令衝刺 50 萬輛交車目標,但工廠品管可能再次被犧牲

Iain Jr. 2020-12-28 6474

儘管今年全球車市受到疫情陰霾壟罩,特斯拉依然訂下年度產量與交車都要 50 萬輛的雙重目標。

而在 2020 年即將結束的最後幾天,馬斯克再度發出內部信件對員工喊話,要求員工盡一切努力衝刺產量,但也引來特斯拉為了數字成績而將品管擺在後頭的疑慮。


馬斯克幾週前就曾發信呼籲員工,表示特斯拉目前的難關不是車子賣不出去,而是整體產能無法滿足市場的旺盛需求,因此要求員工盡全力提升特斯拉產能。

而最新一封內部信件,馬斯克依然把重點放在提升產量這件事情上。

 

馬斯克表示,外界並不相信特斯拉可達成今年 50 萬輛生產 / 交車的成績,但他認為只要員工都全力以赴,把握 2020 年的最後幾天機會,特斯拉仍可完成這項不可能的任務。

馬斯克要求員工把心力都集中在生產線上,同時還表示會在生產線的末端提供「特定的幫助」,為的就是讓工廠製造出來的新車能立即交付到客戶手上。

信中更強調,特斯拉已經沒有時間和人力針對「PDI」做任何改進,而這裡指的 PDI 就是指「交車前的檢查與品管」項目。

 

早期 Model 3 和今年三月在美國上市的 Model Y,都已經被驗證是問題最多的車輛,而現在特斯拉又全力衝刺產量和交車,新車品質是否能同步跟上也是大家關注的焦點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀