特斯拉老車或許有機會回廠加裝外部喇叭,一起玩新推出的「音箱」功能

JiJi.H 2020-12-28 3350

 

特斯拉 2020.48.25 版軟體更新中,最搶眼的「音箱」功能是可以讓車主透過外部喇叭播放搞怪的音效給路人聽,內建多種音效,還可以自己放入喜愛的歌曲對外擴音播放。

這功能很酷,但它不是單透過軟體更新就能玩到,2019 年之前生產的老車就無法體驗,因為這些較舊的車子並沒有外部喇叭。

由於「音箱」實在太有趣,就有老車主開始反映也想上車一起玩,馬斯克對此允諾,會回去確認看看特斯拉能否提供回廠加裝擴音喇叭的服務。

 

 

「音箱」(Boombox) 是這波聖誕假期更新裡面最搞笑的功能,自訂喇叭和召喚發出的聲音,然後用力播給車外的人聽。主要功能有三種,一是改變喇叭聲效,二是改變召喚發出的音樂,第三個則是直接把車內音樂擴音播放,以後烤肉開趴或露營就不用帶音響啦~

從週六一早開始,台灣這邊也有很多車主大玩音箱功能,例如讓召喚變成垃圾車名曲,或配上賭神出場、星際大戰的開場音樂;當這些大家耳熟能詳的配樂響起、映上的卻是特斯拉緩緩前進的召喚功能,真的是會讓大家忍不住笑出來的反差搭配,自娛娛人都合適。

回廠加裝喇叭會不會成仍屬未知,但如果馬斯克真的願意這樣做,老車主絕對會很開心,只是問題就在於特斯拉能否讓這個服務擴展到全球市場?因為特斯拉許多服務都有僅針對占比最大的美國和中國市場,並不是每個端上檯面的功能都可以普及到各個國家。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀