能跑 150 公里的 Canyon 電動四輪車獲 276 億元投資,未來概念可望走入現實

Marco Hu 2020-12-25 7531

德國自行車品牌 Canyon 在九月份發表的電動四輪概念車獲得投資者青睞。根據報導,Canyon 獲得的新一輪投資總額高達 274 億元 ( 9.76 億美元),這台未來移動載具可能真的準備跨入現實世界。

能跑-150-公里的-Canyon-電動四輪車獲-276-億元投資,未來概念可望走入現實-1

 

Canyon 這台概念車是將電動自行車與汽車混搭,Canyon 稱其為「未來移動概念」(Future mobility concept);雙腳踏板驅動搭配電動馬達助力系統,四輪行駛、又搭載可開啟式的車艙,本質上是電動助力自行車,但又將都會通勤的小汽車揉合在設計理念中。

Canyon 在發表概念車時表示,這是具有豐沛動力的電動助力車,兼具四輪穩定性和防風抗雨的耐候設計,為自行車重回一般道路使用的概念突破,也是未來乾淨動力的象徵。

能跑-150-公里的-Canyon-電動四輪車獲-276-億元投資,未來概念可望走入現實-2

能跑-150-公里的-Canyon-電動四輪車獲-276-億元投資,未來概念可望走入現實-3

 

既然是混搭風,Canyon 電動四輪概念車也具有道路與自行車道二種應用模式。在一般道路上行駛,最高速度可達 60km/h,又可以在塞車時轉移到自行車道以最高 25km/h 的速度前行。

車體搭載 2kWh 電池,WLTP 續航力達 150 公里,還可以透過外接的第二顆電池提升續航里程。車身總長 2.5 米、車重 95 公斤,前座為成人艙式,後方空間則具有置物機能或提供孩童乘坐空間。

能跑-150-公里的-Canyon-電動四輪車獲-276-億元投資,未來概念可望走入現實-4

 

Canyon 最新一輪融資可望在明年第一季完成,投資者包括有蘋果前高級副總裁 Tony Fadell 與比利時投資集團 GBL,待資金到位,Canyon 就有更充費的資源來實現這個未來移動概念。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀