保證外型「非常美」!Volvo 全新電動車將在 2021 年 3 月登場

Iain Jr. 2020-12-23 21112

volvo 先前已經訂下 2030 年轉型成純電動車品牌的目標,只靠 XC40 Recharge 獨撐場面是絕對不夠,volvo 也知道必須推出更多的電動車來滿足市場需求。於是,volvo 已經宣告 2021 年 3 月將有新車登場。

保證外型「非常美」!Volvo-全新電動車將在-2021-年-3-月登場-1


volvo 尚未公開全新電動車的車名或動力規格細節,但已經確認這台會在 2021 年 3 月發表的全新電動車,將採用和 XC40 Recharge 相同的 CMA 平台,同時車身設計會更加簡潔。

volvo 執行長薩繆爾森 (Hakan Samuelsson) 很有自信的對外表示,全新電動車的外型將會「非常美」。

保證外型「非常美」!Volvo-全新電動車將在-2021-年-3-月登場-2

 

薩繆爾森今年 10 月接受媒體訪問時,就有透露後續推出定位高於 XC40 Recharge 以及定位低於 XC40 Rechage 的電動車。當時他說,定位高於 XC40 Recharge 的全新電動車,將和 XC40 Recharge、Polestar 2 一樣採用 CMA 平台打造,並且只會有電動車型,不會規劃混合動力版。

至於定位低於 XC40 Recharge 的另一款電動車,則是會採用吉利汽車的 SEA 平台,會是一款小型車,並且同樣也只會推出電動車型。

保證外型「非常美」!Volvo-全新電動車將在-2021-年-3-月登場-3

 

因此現在可確認的是,2021 年 3 月發表的 volvo 全新電動車,將不會是採用吉利汽車 SEA 平台打造的 XC20 小型跨界電動休旅,也不是 volvo V40 的新世代後繼產品。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀