特斯拉明年會有 LG 新電池!鎳鈷錳鋁配方有更高能量密度,續航力可達 600 公里

Iain Jr. 2020-12-23 5450

Panasonic 一直以來都是特斯拉相當重要的電池供應商,但 LG 化學對特斯拉的重要性也在日漸加深。

先前曾傳出 LG 砸百億資金擴增產線,為的就是要讓電池產能滿足特斯拉需求;現在的最新消息則指出,LG 還可能會從明年開始率先向特斯拉供應全新的鎳鈷錳鋁 (NCMA)電池。


來自韓國方面的消息,LG 旗下的全新電池業務部門 LG Energy Solution,預計於 2021 下半年開始生產供應鎳鈷錳鋁  NCMA 電池,比先前傳聞的 2022 年時程要提早了一年,也將讓該公司成為全球第一為電動車供應鎳鈷錳鋁 NCMA 電池的電池供應商。

雖然 LG 官方拒絕發表評論,但外界預期特斯拉將會是鎳鈷錳鋁 NCMA 電池的主要客戶之一,而且這個全新的電池將有機會運用在中國製 Model Y 身上。


鎳鈷錳鋁 NCMA 電池 90% 是由鎳製成,鈷的百分比則低於 5%;LG Energy Solution 透過進一步減少鈷的使用並採用更多的鋁的作法,不只降低了電池成本,同時也提高了安全性,因為鋁可平衡在高能量密度陰極中可能出現的不穩定性。

另外,高鎳含量還有進一步提高能量密度的優點,據稱電動車行駛里程將可達 600 公里。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀