馬斯克透露曾想把特斯拉賣給蘋果,但是庫克不甩他

Marco Hu 2020-12-23 5264

最近蘋果自駕車計畫炒得兇,馬斯克也對此說了一些話,除了討論技術,還說了一些八卦。

幾小時前,馬斯克在推特上和網友討論關於蘋果 Apple Car 的種種揣測,他對外界指「蘋果將在電池技術有巨大突破」與「降低電池成本」的說法感到懷疑,甚至用了「奇怪」來形容這些傳言。

他表示,特斯拉在中國推出了採用磷酸鐵鋰電池的 Model 3 SR+,這是兼具價格更低與中等續航的方案。

至於蘋果會透過填充更多活性材料的 monocell 單電池設計這一點,馬斯克也認為這在電學上是不可能發生的事情,他猜想,如果傳言屬實,那蘋果很可能是採用了類似特斯拉結構化電池的設計。

上面幾個回應都屬於技術層面,但下一段故事才更勁爆。

馬斯克透露曾想把特斯拉賣給蘋果,但是庫克不甩他-1

 

馬斯克說,在 Model 3 最艱難的時刻,他曾經向蘋果執行長庫克聯繫,討論將特斯拉賣給蘋果的可能性,當時特斯拉市值只有現在的 1/10。不過,庫克讓他吃了閉門羹,拒絕了這個會議。

 

 

 

馬斯克並沒有再對這個故事多做解釋,不過四年前的特斯拉確實有財務危機,但幾年過去,特斯拉已經成為全球市值最高的車廠,外界對特斯拉的疑問也從「何時破產?」變成「是否考慮收購其他車廠?」。

至於這段故事的真實性有多高?蘋果沒有做出回應,未來恐怕也不會看到馬斯克和庫克坐在一起再聊這件事。但大家倒是可以想像一下,若三、四年前蘋果真的收購特斯拉,現在會是怎樣的一個景象?

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀