比 S-Class 更奢華!賓士 EQS 電動房車將配巨大曲面螢幕、HEPA 過濾器

Iain Jr. 2020-12-22 13777

賓士 EQS 預計 2021 年春季才會發表,但官方日前透露這台豪華電動房車的部分配備,準備在明年 1 月先行亮相。賓士同時也確認 EQS 將可以選配醫療等級過濾系統,整體配備會比 S-Class 更加奢華。


EQS 除了會具備超過 700 公里的續航力,還會搭載名為「MBUX Hyperscreen」的影音娛樂系統。據了解這套系統的主軸是巨大的曲面螢幕,雖然實際的尺寸不明,但螢幕的覆蓋範圍可能會從駕駛座前方一路延伸到副駕駛座前方。

賓士預計會在 2021 年 1 月 7 日的 CES 大展揭曉 MBUX Hyperscreen,不過屆時 EQS 的量產車應該還不會一同現身。


另外,賓士 EQS 還會有一個就連 S-Class 也沒有的配備,就是一開始提到的醫療等級的 HEPA 過濾系統。由於移除了引擎,EQS 就有額外的空間可以裝設 HEPA 過濾系統,能有效過濾空氣中的有害物質;這套系統不僅具備「手術室等級」的過濾效果,同時也是汽車業界中第一個通過 DIN EN 1822 認證的過濾系統。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀