路透社爆料 Apple Car 創新如「當初的 iPhone」:電池技術將有大突破,最快 2024 年登場

Iain Jr. 2020-12-23 6772

日前才有來自台灣供應鏈的消息,指稱蘋果「Apple Car」自駕電動車預計 2021 年 9 月就會亮相,比先前傳聞的要提早 2 年。

但來自路透社的獨家報導卻表示,Apple Car 還沒那麼快到來,最快也要 2024 年才會發表。

路透社爆料-Apple-Car-創新如「當初的-iPhone」:電池技術將有大突破,最快-2024-年登場-1


知名蘋果產品分析師郭明錤曾預測 Apple Car 會在 2023 年 - 2025 年之間推出,路透社透露的時間點則是和郭明錤預測的相近。另外,報導也指 Apple Car 的發表時程雖然暫定在 2024 年,卻可能因為受到疫情影響而進一步延遲到 2025 年。

報導提到,蘋果「Project Titan」計畫一開始確實是想打造一台自駕車,但後續計畫幾度受挫,蘋果重新改變了目標,決定專注於車用軟體層面的開發。而蘋果最近再度改變了目標,重啟打造電動自駕車的計畫。

路透社爆料-Apple-Car-創新如「當初的-iPhone」:電池技術將有大突破,最快-2024-年登場-2


根據消息,Apple Car 將採用 LiDAR 光達 (光學雷達) 來實現自動駕駛機能,目前蘋果已經向外部供應商尋求相關元件,但部份的光達元件技術將會由蘋果開發設計。

更重要的一點是,據傳 Apple Car 電池還將具備「突破性」技術,會採用 monocell 單電池設計,在電池內部填充更多的活性材料,藉此進一步延長電動車的整體續航力。

談到 Apple Car 的電池技術,知情人士認為這是突破性的技術,創新的程度就像首次看到 iPhone 一樣。

路透社爆料-Apple-Car-創新如「當初的-iPhone」:電池技術將有大突破,最快-2024-年登場-3


至於蘋果到底是要從零開始自行打造一台電動自駕車?還是只會專注於開發自動駕駛軟體、並把造車工作交給車廠來負責?目前外界看法都很分歧,蘋果官方也拒絕評論相關傳聞,因此大家依然只能霧裡看花。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀