不敵召回風暴,現代將在韓國停售 Kona EV 電動車

Marco Hu 2020-12-21 5171

現代汽車的電動車大將 Kona EV 不敵召回風暴,可能很快下台一鞠躬。《路透社》最新報導,在遭遇一連串的電池起火與煞車系統故障問題後,現代將在韓國終止銷售 Kona EV。

現代汽車拒絕對報導評論,但表示在準備推出 Ioniq 5 新款電動車的此刻,他們會「考慮各種可能方案」。

不敵召回風暴,現代將在韓國停售-Kona-EV-電動車-1

 

Kona EV 是現代汽車最暢銷的純電動車,截至十月份統計,Kona EV 今年累計銷量已突破 4.5 萬輛,在全球電動車市場排名第五高。

不過,Kona EV 巨大的銷量現已成為巨大負擔。由於電池設計不良,全球已有十多起 Kona EV 電池起火事故,現代於十月中旬宣布召回 2017 年九月至 2020 年三月生產的 2.5 萬輛車,後續現代又因為煞車系統故障而在韓國召回 5 萬輛 Kona EV 與 Nexo 燃料電池車。

根據《路透社》掌握的消息,Kona EV 很快就會在韓國停售,但歐洲市場會繼續銷售,美國市場則未知。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀