北美 Model 3 已經換上新版頭燈,台灣明年第一季新車有望跟進

Marco Hu 2020-12-21 6583

這幾天在北美交車的 Model 3 被發現裝載了具有魚眼透鏡的新版頭燈,猜測美國工廠有可能已完成料件更新,明年第一季抵台的新車就很有機會也換上新頭燈。

被發現新頭燈的有美國和加拿大,SR+ 與 LR 車型皆有,而這些車輛都是由美國加州弗利蒙特工廠生產,屬於今年第四季晚期的車輛。

北美-Model-3-已經換上新版頭燈,台灣明年第一季新車有望跟進-1

 

在此之前,新版頭燈是最先出現在大陸版 Model 3,隨後在少部分歐洲市場也有看到,但新頭燈還沒有全面更新上每一台車,例如台灣在第四季交付的新版 Model 3 就仍配置舊版頭燈。

在上週,一份特斯拉內部文件被揭露,表示特斯拉工廠正為 Model 3 與 Model Y 導入新頭燈,預估在明年第一季就可以完成「全球性」的更新。屆時,Model 3 與 Model Y 在全球市場的「每一個車型」都會使用全新設計頭燈。

北美-Model-3-已經換上新版頭燈,台灣明年第一季新車有望跟進-2

 

鑒於以上,台灣在第一季交付的新車,很有可能也就是這個產線轉換後的產品,可望擁有照明效果更好的新版頭燈。

不過,這次曝光的新頭燈是事實,但傳言中的主動轉向照射功能仍未獲得證實,因為車輛上沒有新功能的蹤跡,也無法確定是不是真的會在未來透過 OTA 付費解鎖功能。

大家常說「你永遠買不到最棒的特斯拉」,因為新車隨時在改,你永遠也不知道下一批又會多出什麼功能,這次的新頭燈案例就又是一個印證。

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀