特斯拉客服洩密:最香的 Model Y 單馬達長續航版明年 1 月交車?

Iain Jr. 2020-12-17 8960

看到交車別太興奮,這依舊是美國事務,因為 Model Y 暫時仍走不出北美。

事情是這樣的,馬斯克承諾的 Model Y 單馬達長續航版本 (Long Range RWD) 有可能在明年一月就交車,而這是特斯拉客服人員向消費者說的。

 

LR RWD 可說是 Model Y 最神秘的版本,它是 Model Y 剛發表的四款車型之一,但可能是因為銷量威脅到最高階的 LR AWD 和 Performance 版本而被快速下架,直到此刻都沒有再銷售。

直到今年 7 月,馬斯克才首度鬆口表示「幾個月內」會讓 Model Y LR RWD 版本重新推出,但時間已經過去近半年,大家始終沒有等到它登場。


稍早,有人就分享了他和 特斯拉客服人員的對話,對方明確指出,特斯拉預計會在 2021 年 1 月份正式推出 Model Y 的 LR RWD 版本。

 
到底為何外界這麼關注 Model Y 的 LR RWD 版本?因為馬斯克在 7 月已經宣告取消最入門的 Model Y SR 版,理由是續航里程不夠遠,那麼 LR RWD 就遞補成為最便宜的 Model Y 車款;在單馬達動力的協助下,這個車款就將成為可以跑最遠又最低價 Model Y,而這正是許多消費者期盼的選擇,

Model Y LR AWD 版本的 EPA 里程數據是 524 公里 (326 英里),而外界推斷 LR RWD 版本的續航里程有可能會提升到 547 公里 (340 英里)、甚至更高。

 

很多關於特斯拉的傳言到最後都驗證為真,只是實現的時間點是難以估計,因為馬斯克自己就是跳票王,很多允諾的計畫都不斷向後推遲。在現在這個時間點,「理論上」特斯拉應該要推出七人座 Model Y,要公布重新設計的 Cybertruck,還得依照承諾把 Roadster 開發進度向大家更新一次,而這些都還沒有發生。

所以這次 Model Y LR RWD 會不會真的在明年一月推出?特斯拉客服真的會把這種天大的機密直接告訴消費者?想一想之後,還是覺得別抱太大期待比較好。
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀