主場迎戰特斯拉!福斯最大狼堡工廠效率要翻倍,生產一輛電動車只需 10 小時

Iain Jr. 2020-12-17 3434

特斯拉的柏林超級工廠正在積極建設當中,面對敵手「侵門踏戶」,德國本地品牌的福斯也做出回應,計畫藉由擁有全球最高汽車產能的德國狼堡工廠轉型生產電動車,與特斯拉直球對決。

 

根據《彭博社》報導,福斯執行長迪斯 (Herbert Diess) 在一場不公開的內部視訊會議上,宣告未來將利用福斯位在德國狼堡 (Wolfsburg) 工廠生產電動車。

福斯的德國狼堡工廠年產能超過 80 萬輛,是全球最大的汽車生產工廠。迪斯除了打算透過最新的電動車技術和軟體操作升級這座工廠,目標還希望能把每輛車的生產時間縮短到 10 小時。

10 小時這個魔術數字,是特斯拉執行長馬斯克所設定的車輛生產時數目標,現在福斯也有相同的野心。

作為對比,福斯燃油引擎車系 Golf、以及該工廠目前主要生產車型的 Tiguan,所需要的生產時間都超過 20 小時,迪斯的最新目標等於是生產效率要提升一倍。


迪斯也在會議上重申,儘管福斯集團在疫情危機應對方面做得不錯,但相對於其他競爭對手,福斯成本支出依然過高,因此必須大幅降低固定成本才能保持競爭力。根據福斯先前公布的規劃,目標要在 2023 年時將固定的成本開支降低 5%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀