2021 年式新版 Model 3 手套箱升級 USB 3.0,可能為改善哨兵影片畫質所設

Marco Hu 2020-12-16 3578

 

從十月份發表的 2021 年式新版 Model 3 開始,特斯拉在手套箱內設置了為哨兵與行車紀錄器使用的 USB 插槽,而且出廠就預先裝好一組 64GB 原廠隨身碟 (USB 3.1)。後來,新生產的 Model Y 也跟進擁有這項新功能。

現在「綠神」@greentheonly 又發現一個新更動,原來出現在手套箱內的 USB 插槽,已經悄悄升級成速率更高的 USB 3.0。

 

 

這個更動,有可能是為了改善哨兵和行車紀錄器影片的畫質。

「綠神」表示,特斯拉其實都是採用完整解析度錄製影片,但由於過度壓縮導致影片品質減損,換用 USB 3.0 或許會讓影片流量提升一些,減少過度壓縮產生的鬼影現象。

▲ 新版 Model 3 隨車附贈 64GB USB 3.1 隨身碟,官網商店則有販售 128GB 版。看開箱

 

2021 年式新版 Model 3 全車有十多個改進項目,這次被揭露的 USB 3.0 又是一個驚喜;但是,USB 3.0 也與其他功能一樣,舊車「無法」回廠升級更換,因為這可能需要更換整組電腦,不是某個零件替換就能解決。

至於車內中央扶手置物箱和後座的其他四組 USB 插槽,則都維持 USB 2.0。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀