賓士 EQ 電動車大軍整隊!六款新車 2021 年起在美中歐三大洲生產

Iain Jr. 2020-12-15 5779

賓士旗下多款 EQ 新車蓄勢待發,總計六台電動車會從 2021 年開始陸續生產,並預計分別會在德國、中國、美國、匈牙利等地的工廠打造。

 

EQ 系列新車目前確認會推出的有採用 MEA 平台打造的跨界電動休旅 EQA、電動休旅 EQB,還有採用 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造的大型豪華房車 EQS 、豪華商務房車 EQE,以及 EQS 休旅車和 EQE 休旅車。


賓士表示這 6 款 EQ 系列電動車將於 2021 年到 2022 年之間開始投入生產:

  • EQS:2021 年上半年在德國辛德芬根 (Sindelfingen) 工廠生產
  • EQA:2021 年在德國拉施塔特 (Rastatt) 和中國北京的工廠生產
  • EQB:2021 年在匈牙利凱奇凱梅特 (Kecskemet) 和中國北京的工廠生產
  • EQE:2021 先在德國不來梅 (Bremen) 工廠生產,不久後也會在中國北京生產
  • EQS 休旅車和 EQE 休旅車:2022 年在美國的塔斯卡盧薩 (Tuscaloosa) 工廠生產 

另外,賓士同步也針對大型豪華電動房車 EQS、電動休旅 EQB、跨界電動休旅 EQA 釋出了最新一波的偽裝照,讓外界預覽這幾台電動車的外型線條。

 

EQS

 

EQA

 

EQB

 

除了 MEA 平台和 EVA 平台車款,賓士先前也提到後續將打造 MMA (Mercedes-Benz Modular Architecture) 的全新電動車平台,是專門為中、小型電動車產品所打造,預計 2025 年正式啟用。

此外,賓士的 G-Class 後續也會獨立成全新子品牌「G」,並且也將和 AMG、Maybach 等子品牌一樣推出電動化產品。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀