接近森林人的電動車:Subaru 純電休旅明年亮相,採用 e-TNGA 平台開發

Iain Jr. 2020-12-15 7388

Toyota 先前發表了 e-TNGA 電動車平台,並於預告將在 2021 年發表全新電動休旅車。現在共同開發夥伴 Subaru 也證實旗下的電動休旅車將在 2021 年率先亮相,最快於五年內量產上市。

接近森林人的電動車:Subaru-純電休旅明年亮相,採用-e-TNGA-平台開發-1


Subaru 曾於今年年初對外公布了旗下首款電動車的概念車,當時就已經確認這將會是一款和 Toyota 合作打造的產品,並且預計會在 2020 年代的前半期,也就是 2020 至 2025 年間上市。

歐洲 Subaru 官方最新透露, 旗下首款電動車將會是一台「中型休旅車」,尺寸預計將會和 Subaru 旗下的森林人 Forester 相近,採用 e-TNGA 電動車平台打造並確認會在歐洲市場開賣,這些步調都與 Toyota 相同。

接近森林人的電動車:Subaru-純電休旅明年亮相,採用-e-TNGA-平台開發-2


不過 Subaru 官方並沒有進一步確認車名或動力規格等更多細節,只有預告會在 2021 年正式發表。

關於量產車的實際推出時程,Subaru 目前依然只給出「2020 年代前半期」這個相對模糊的推出規劃,所以即使明年就會看到 Subaru 電動新車,但真的要看到它生產上市仍會是好幾年後的事情。

接近森林人的電動車:Subaru-純電休旅明年亮相,採用-e-TNGA-平台開發-3

 

Subaru 規劃 2030 年要使電動車或油電車等新能源車達集團銷量 40% 以上,到了 2030 年代的初期,Subaru 所生產、銷售的車款都將配備電氣化技術。

Subaru 也設定了一個更長期的目標,預計在 2050 年,旗下新車款碳排要比 2021 年要減少 90% 或是更多。

接近森林人的電動車:Subaru-純電休旅明年亮相,採用-e-TNGA-平台開發-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀