霸氣前衛 Toyota「BZ」電動休旅車身概念圖搶鮮看!

Iain Jr. 2020-12-12 18658

Toyota 已確認將以 e-TNGA 平台進軍電動車市場,首發力作預計 2021 年初現身,將會是一台尺寸和 RAV4 相近的中型休旅車。

最新情報指稱這台全新電動休旅可能會以「BZ」為系列名稱,同時還已經有首波的車身概念圖可以搶先預覽。

霸氣前衛-Toyota「BZ」電動休旅車身概念圖搶鮮看!-1


Toyota 和 Subaru 所共同開發的 e-TNGA 平台,預計將陸續推出 6 款全新電動車產品,而由於 Toyota 近幾個月大量註冊了和 BZ 這個型號有關的商標 (從 BZ1 到 BZ5 都有),因此才會推測 Toyota 可能打算以 BZ 為全新電動車產品的系列名稱。

至於 BZ 則預期是「Beyond Zero」的縮寫,這兩個字也剛好就是 Toyota 進軍零碳排放電動車市場的宣傳標語。

霸氣前衛-Toyota「BZ」電動休旅車身概念圖搶鮮看!-2

 

另外,Toyota 也一併公布 6 款 e-TNGA 平台產品的官方概念圖,而這邊看到的 Toyota BZ 電動休旅的車身概念圖,就是基於官方所釋出的圖象所描繪出來的,整體視覺效果頗有前衛的科技感,車身線條菱角分明且車頭設計也霸氣,不僅辨識度相當高,也和現有 Toyota 車款有非常明顯的設計區隔。

霸氣前衛-Toyota「BZ」電動休旅車身概念圖搶鮮看!-3


目前還不清楚 Toyota BZ 電動休旅的動力規格細節,但先前有情報指 e-TNGA 平台可支援 50 kWh 到 100kWh 的電池組;若搭載  50 kWh 電池可具備 300 公里的續航里程,而搭載 100 kWh 電池則可具備 599 公里的續航里程。

霸氣前衛-Toyota「BZ」電動休旅車身概念圖搶鮮看!-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀