福斯預計 2040 年轉型成純電動車廠:二十年後不再生產燃油車,今年依舊難逃碳排超標罰款

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 10,555

福斯是相當積極跟上電動車潮流的車廠,但福斯家大業大,不僅集團規模龐大,旗下車款更是數量眾多,棄油轉電仍需要花上相當時間,並沒有辦法像 volvo 那樣在十年內完成轉型。

最新消息指出,福斯完全停止生產燃油車的時間點是 2040 年,要再過二十年才能成為純電動車廠。

福斯預計-2040-年轉型成純電動車廠:二十年後不再生產燃油車,今年依舊難逃碳排超標罰款-1

 

歐洲汽車產業分析師 Matthias Schmidt 在個人 Twitter 分享了一張福斯集團的內部簡報圖,當中顯示福斯旗下的燃油車款,預計會在《巴黎協定》設定的溫室氣體零排放目標年限,也就是 2050 年的「十年之前 EOP」。

EOP 指的是終止生產 (End of Production),因此這代表福斯預計 2040 年就不會再生產各類燃油車型,全面改由電動車接替,正式轉型成電動車廠。

 福斯預計-2040-年轉型成純電動車廠:二十年後不再生產燃油車,今年依舊難逃碳排超標罰款-2


福斯已砸下大錢開發 MEB 電動車專屬平台,首發作品 ID.3 也獲得市場正面回應,但在歐洲市場熱銷的 ID.3 並無法幫助福斯完全避免歐盟 2020 年碳排放超標罰款,只有助於減少罰款的金額。

福斯 2020 年整體碳排放已經確認超標,有可能要支付高達 2.75 億歐元、約台幣 94 億元的罰款,因此福斯必須持續積極推廣 ID 系列電動車。

福斯預計-2040-年轉型成純電動車廠:二十年後不再生產燃油車,今年依舊難逃碳排超標罰款-3

 

儘管今年可能躲不過罰款,但福斯還是對 ID 系列電動車的未來充滿信心,若 ID.3、ID.4 以及其他尚未發表的 ID 系列電動車順利上市,即可使福斯自 2021 年到 2025 年間壓低碳排放以符合歐盟規範。

福斯預計-2040-年轉型成純電動車廠:二十年後不再生產燃油車,今年依舊難逃碳排超標罰款-4
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章