200kW 快充與 700 公里續航!福斯 ID.6 電動房車預計 2023 年第四季問世

Iain Jr. 2020-12-10 6555

福斯的 ID 系列電動車家族持續擴大當中,最新消息傳出,福斯在 2023 年會推出 ID. Vizzion 概念車量產版本,將會具備高達 700 公里的續航力並支援 200kW 快充。


ID. Vizzion 量產版本可能叫 ID.6,原本預測會用在 ID.Roomzz 大型電動休旅的量產版本上,但最新情報指稱 ID.6 最終可能會屬於 ID. Vizzion 這台大型電動房車的量產版本。

福斯內部以「Aero-B」 的代號來稱呼 ID.6,後續將分別以房車和旅行車的形式推出。ID.6 的車身尺寸預期和福斯 Passat 相近,但車內空間卻可和已停產的福斯 Phaeton 媲美,並且將鎖定 BMW i4 以及賓士 EQE 為對手。

 

ID.6 將會推出不同的電池容量讓消費者選擇,並會提供單馬達 + 後輪驅動以及雙馬達 + 四輪傳動等不同的動力輸出形式;雙馬達版本將可在 5.6 秒內完成 0-62mph 的加速,而單馬達版本的 0-62mph 時間則是大約為 8.5 秒。

同樣採用 MEB 平台打造的 ID.6,預測最高可搭載 84kWh 的電池組,將可提供約 700 公里(431 英里)的續航里程,電耗出乎意料的出色。另外,ID.6 最高也可支援 200 kW 的充電速度,可在 10 分鐘內通過 DC 快充補進 230 公里 (143 英里) 的行駛里程。


ID.6 預計將於 2023 年在德國的埃姆登 (Emden) 工廠生產,這個工廠先前是 Passat 和 Arteon 的生產基地,目前正在進行大規模升級;福斯宣稱到了 2023 年時,該工廠的電動車年產能將高達 30 萬輛。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀