Audi e-Tron GT 電動跑車在德國工廠開始生產,使用 100% 綠色電力

Iain Jr. 2020-12-10 4161

與保時捷 Taycan 相同平台的 Audi e-Tron GT 電動跑車,官方宣告已經正式進入生產程序,將是 Audi 旗下首款德國境內生產的電動車。 

e-Tron GT 將採用 100% 的綠色電力打造,預計 2021 年春季開放訂購,售價資訊尚未公開。


Audi 曾於 10 月對外預告 e-Tron GT 準備進入量產程序,現在這台電動跑車終於開始在 Audi 德國的 BöllingerHöfe 工廠開始生產。

BöllingerHöfe 工廠已經有在生產混合動力車型,但生產全電動車則是第一次,而 Audi 早已開賣一陣子的 e-Tron、e-Tron Sportback 電動車,都是選在比利時生產,因此 e-Tron GT 就成為 Audi 旗下首款在德國境內打造的電動車。

 


Audi 表示在 BöllingerHöfe 量產 e-Tron GT 時,將採用 100% 的綠色電力和可再生能源藉此實現碳中和,同時車輛的生產過程也會避免使用紙張和包裝以節約資源。


Audi e-Tron GT 推出時,還會有一款高性能的 RS e-Tron GT 版本推出。由於採用和保時捷 Taycan 共同的平台,因此 e-Tron GT 車系預期可將支援 800V 電壓技術、270 kW 充電功率,同時還配有 2 速變速箱,一般版就能輸出 590 匹最大馬力。

至於高性能版 RS e-Tron GT,則是可透過前一、後二的三電動馬達配置,分別輸出 235 匹 + 449 匹馬力,並催出 0 到 60mph 加速只要 3.5 秒的加速實力。


e-Tron GT 車系還會具備主動式氣壓避震系統,可依據行駛模式調節車身的行駛高度,甚至還支援全新 4 輪轉向系統,此系統可讓後輪最多旋轉 3 度,帶來更優異的過彎靈活性。

根據先前的說法,Audi RS e-Tron GT 和 e-Tron GT 預計要到 2021 年年稍晚的時候才會正式開放銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀