特斯拉柏林工廠又被禁!德國法院:蛇和蜥蜴在冬眠,不准砍樹打擾

Iain Jr. 2020-12-09 3720

繼上海之後,特斯拉選在德國柏林建設海外第二個超級工廠,並規劃在 2021 年 7 月正式啟用。但最新消息指出特斯拉收到了當地法院的臨時禁令,被迫暫停針對工地周圍樹林的砍伐整地動作,因為有可能會對正在冬眠的動物造成危害。


當地環保團體表示,特斯拉柏林超級工廠所在地附近的森林可能有滑蛇 (Coronella austriaca) 和捷蜥蜴(Lacerta agilis)正在冬眠,任何樹木砍伐活動都可能會打擾冬眠,甚至對這些動物造成危害。有鑑於此,環保團體要求法院對柏林超級工廠整地動作發出禁令。

而這項禁令的要求已經獲得德國當地法院的同意,因此特斯拉必須暫時停止砍樹整地。

不過,這項禁令只是臨時性的命令,法院其實也並未完全採信環保團體的說法,已經要求特斯拉和環境管理相關單位進行協商,以確認後續能否批准特斯拉再度開始進行工廠的相關建設。


在注重環境保護的先進國家進行大規模建設,難免都會引來環保團體的密切關注。

事實上,柏林超級工廠先前就曾因為整地需要砍伐大量樹木引來環保團體的多次抗議,如果各位還有印象,柏林工廠初期也曾經為了不打擾冬眠的蝙蝠而保留某些樹木,甚至當地居民都擔心工廠開始生產電池後會大量消耗當地的水資源,因此希望特斯拉能夠保證限制用水。

作為回應,特斯拉後來同意將用水量從 330 萬立方公尺下調到 140 萬立方公尺。

 

先前馬斯克親自到柏林超級工廠的工地視察時,對外界預告這座超級工廠將會「徹底改革汽車建造的核心技術」。後續則有情報指出柏林工廠將配置多台世界最大車身壓鑄機,目標是讓柏林超級工廠啟用後的第一階段,能達到每週生產 1 萬台 Model Y 產能。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀