Taycan 成為英國 11 月保時捷 銷售冠軍,累計銷量超越賓士 S-Class、BMW 7 系列

Iain Jr. 2020-12-09 2399

今年產能銷量都將突破 2 萬輛大關的保時捷 Taycan 電動跑車,11 月也在英國繳出漂亮的銷售成績單,不僅是保時捷銷售冠軍,今年的累積銷量更已經超越了賓士 S-Class、BMW 7 系列等豪華車款。


過去保時捷旗下最熱賣的車款,通常是在多數地區都很受歡迎的休旅車款 Macan,但根據保時捷英國官方所透露的消息,Taycan 上個月在英國的銷量已經超過 Macan。

官方並未進一步透露 Taycan 的 11 月詳細銷售數字。只知道保時捷 11 月在英國總共登記了 2,216 輛新車,這個銷量超越了 Honda 和 CITROEN,和 2019 年 11 相比月也有 16.7% 的增長。


另外,根據海外網站 Autocar 所提供的數據,到今年 9 月份為止,保時捷 Taycan 在豪華轎車這個產品分類當中銷售量累積排名是最高的。

Taycan 在今年的前 9 個月當中,總共在英國註冊了 1,605 輛新車,而同品牌的 Panamera s 只有 445 輛,至於同樣屬於豪華轎車分類的賓士 S-Class 和 BMW 7 系列則分別是 607 輛和 901 輛,和 Taycan 相比累積銷量明顯都遜色不少。


儘管從今年 1 月至今,保時捷在英國的累積銷銷量和去年同期相比下跌了 10.45%,總共註冊了12,104輛汽車,但或許保時捷還能藉由 Taycan 的熱賣,進一步改善因疫情封鎖而導致的銷量下跌狀況。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀